Sambal goreng ati kentang
Sabtu, Mei 08, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gr ati ampela
- - 1 papan petai kupas
- - 2-3 sdm santan kental instan
- - 2 buah kentang potong kotak lalu goreng
- - Garam, kaldu jamur secukupnya
- - Merica bubuk dan gula merah secukupnya
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
- - 1 batang serai memarkan
- - 2 cm lengkuas memarkan
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Cuci bersih ati ampela, beri air asam jawa, dan garam diamkan sebentar. Bilas cuci bersih, kemudian rebus di air mendidih beri 2 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk dan sedikit garam. Tunggu hingga empuk, buang airnya, cuci potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, dan lengkuas. Tumis lagi sampai bumbu matang dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan ati ampela dan kentang aduk rata. Bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula merah sesuai selera. Lalu beri air sedikit, masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan petai dan santan aduk dan masak lagi sebentar sampai agak mengering dan mengeluarkan minyak. Angkat siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-masakan-lebaran-istimewa-enak-dan-mudah-dibuat-200521y.html#
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati kentang"
Posting Komentar