Semur daging sengkel
Jumat, Mei 07, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr sengkel.
- - 1 buah kentang potong-potong.
- - 1/2 siung bawang bombay.
- - 3 lembar daun salam.
- - 3 lembar daun jeruk.
- - 1 ruas jahe.
- - 1 ruas lengkuas.
Bahan bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih.
- - 8 siung bawang merah.
- - 4 buah cabe merah.
Bahan bumbu lainnya:
- - Garam, merica, pala, kaldu jamur, gula pasir, asam jawa.
- - Kecap manis, saos tiram.
Cara Membuat:
- Persiapkan semua bahan, sengkel bisa di presto dahulu kurang lebih 20 menit lalu iris-iris dan marinasi menggunakan kecap manis, saus tiram, garam, merica. Disarankan masukkan dalam kulkas semalaman
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum dan matang, lalu masukan kentang dan air
- Masukan irisan bawang bombay dan daging yang sudah di marinasi dan beri air sampai menutupi daging dan kentang
- Beri kecap manis, asam jawa, kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, saus tiram biarkan bumbu meresap dan kentang matang. Kalau kurang manis bisa di tambah gula pasir, tes rasa
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-semur-untuk-buka-puasa-dan-sahur-enak-dan-mudah-dibuat-210423b.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging sengkel"
Posting Komentar