Sup Lodeh Tenggarong
Kamis, Mei 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gram nangka muda
- 125 gram labu kuning, potong kotak
- ½ buah labu siam, potong kotak
- 1 buah jagung, potong-potong
- 200 gram kacang panjang, potong-potong
- 100 gram daging sapi (tetelan)
- 500 ml santan encer
- 125 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 m kunyit
- garam secukupnya
Cara membuat
- Rebus daging dalam air mendidih hingga lunak, angkat daging dan potong dadu.
- Rebus jagung dan nangka muda bersama santan encer, hingga lunak.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan nangka dan jagung.
- Masukkan daging, labu kuning, labu siam dan kacang panjang, masak hingga lunak.
- Terakhir tuang santan kental dan sesekali di aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bacaresepdulu.com/resep-sup-lodeh-tenggarong/
Belum ada Komentar untuk "Sup Lodeh Tenggarong"
Posting Komentar