Kentang Mustofa
Kamis, Mei 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr kentang yang sudah diiris tipis
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 sendok teh kaldu jamur
- 1 setengah sendok makan gula
- 1 sendok teh sari jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Gula pasir dan air secukupnya
Cara Membuat Kentang Mustofa:
- Iris kecil kentang sampai bentuknya terlihat seperti korek api. Agar gampang, kamu bisa mencari alat serut yang diameternya kecil.
- Goreng irisan kentang sampai warnanya berubah kecoklatan.
- Sambil menunggu kentang, haluskan bawang putih dan cabe merah menggunakan ulekan.
- Siapkan katel berbeda yang sudah panas lalu tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah itu, tambahkan sedikit air, kaldu jamur, gula, sari jeruk nipis, dan bumbu penyedap.
- Masukan kentang yang sudah digoreng lalu aduk sampai bumbu menyebar secara rata.
- Tiriskan sebelum dimasukan ke dalam toples untuk disimpan sampai satu minggu!
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.99.co/blog/indonesia/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Kentang Mustofa"
Posting Komentar