Kentang Mustofa

Bahan:

  • 500 gr kentang yang sudah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh kaldu jamur
  • 1 setengah sendok makan gula
  • 1 sendok teh sari jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Gula pasir dan air secukupnya

Cara Membuat Kentang Mustofa:

  1. Iris kecil kentang sampai bentuknya terlihat seperti korek api. Agar gampang, kamu bisa mencari alat serut yang diameternya kecil.
  2. Goreng irisan kentang sampai warnanya berubah kecoklatan.
  3. Sambil menunggu kentang, haluskan bawang putih dan cabe merah menggunakan ulekan.
  4. Siapkan katel berbeda yang sudah panas lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Setelah itu, tambahkan sedikit air, kaldu jamur, gula, sari jeruk nipis, dan bumbu penyedap.
  6. Masukan kentang yang sudah digoreng lalu aduk sampai bumbu menyebar secara rata.
  7. Tiriskan sebelum dimasukan ke dalam toples untuk disimpan sampai satu minggu!

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.99.co/blog/indonesia/resep-masakan-lebaran/

Belum ada Komentar untuk "Kentang Mustofa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel