Talam Keladi

Bahan:

  • - 200 gr keladi setengah matang
  • - 175 gr tepung beras
  • - 20 gr tepung terigu
  • - 40 gr tepung tapioka
  • - 750 ml santan
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu
  • - lada secukupnya

Bahan topping:

  • - 200 gr udang, kupas dan cincang
  • - 10 gr bubuk ebi
  • - 4 butir bawang merah, iris tipis, sebagian buat bawang goreng
  • - 2 siung bawang putih, geprek cincang kasar
  • - 3 buah cabe merah, potong bulat tipis
  • - daun bawang dan seledri, rajang halus
  • - kecap asin, kecap manis, saos tiram, kaldu bubuk, merica, gula pasir, garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Ambil 1/2 bagian keladi dan 1/2 bagian santan, blender halus, lalu masukkan sisa bahan yang lain, aduk rata.
  2. Masak sisa santan, tuang dalam campuran tepung, aduk rata.
  3. Panaskan kukusan, oles loyang 18x18 dengan minyak. Tata sisa keladi dalam loyang, tuang adonan dan kukus sekitar 45 menit (sampai matang). Tabur bahan toping, potong setelah dingin.
  4. Untuk toping, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan udang. Tumis sampai berubah warna, lalu masukkan ebi dan semua bumbu sambil diaduk, tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Angkat.
  5. Setelah agak dingin, masukkan bawang goreng, cabe, daun bawang dan seledri, aduk, tabur diatas kue talam.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Talam Keladi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel