Talam Keladi
Rabu, Mei 26, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr keladi setengah matang
- - 175 gr tepung beras
- - 20 gr tepung terigu
- - 40 gr tepung tapioka
- - 750 ml santan
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu
- - lada secukupnya
Bahan topping:
- - 200 gr udang, kupas dan cincang
- - 10 gr bubuk ebi
- - 4 butir bawang merah, iris tipis, sebagian buat bawang goreng
- - 2 siung bawang putih, geprek cincang kasar
- - 3 buah cabe merah, potong bulat tipis
- - daun bawang dan seledri, rajang halus
- - kecap asin, kecap manis, saos tiram, kaldu bubuk, merica, gula pasir, garam secukupnya
Cara membuat:
- Ambil 1/2 bagian keladi dan 1/2 bagian santan, blender halus, lalu masukkan sisa bahan yang lain, aduk rata.
- Masak sisa santan, tuang dalam campuran tepung, aduk rata.
- Panaskan kukusan, oles loyang 18x18 dengan minyak. Tata sisa keladi dalam loyang, tuang adonan dan kukus sekitar 45 menit (sampai matang). Tabur bahan toping, potong setelah dingin.
- Untuk toping, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan udang. Tumis sampai berubah warna, lalu masukkan ebi dan semua bumbu sambil diaduk, tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Angkat.
- Setelah agak dingin, masukkan bawang goreng, cabe, daun bawang dan seledri, aduk, tabur diatas kue talam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html
Belum ada Komentar untuk "Talam Keladi"
Posting Komentar