Kue Talam Ubi Ungu

Bahan A:

  • - 250 gr ubu ungu, kukus dan haluskan
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 35 gr tepung beras
  • - 15 gr tepung sagu
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1/4sdt garam
  • - 1 sachet santan kental instan 65 ml + 240 ml air mateng , aduk rata

Bahan B:

  • - 40 gr tepung beras
  • - 20 gr tepung tapioka
  • - 15 gr tepung sagu
  • - 1/4 sdt garam
  • - sejumput vanilli bubuk
  • - 1 sachet santan kental instan 65 ml + 110 ml air mateng, aduk rata

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan A sampai rata, lalu saring supaya teksturnya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
  2. Campur juga semua bahan B sampai rata, lalu saring. Sisihkan.
  3. Oles cetakan dengan sedikit olive oil/ minyak biasa.
  4. Tuang 3/4 bagian bahan A dalam cetakan, lalu kukus kurang lebih 10 menit.
  5. Lalu tuang bahan B di atas permukaan bahan A. Kukus kembali kurang lebih 15 menit.
  6. Kalau mau bagian putihnya di atas, kukus dulu bahan B baru timpa dengan bahan A.
  7. Setelah matang, angkat dan dinginkan, baru keluarkan dari cetakan.
  8. Tutup kukusan harus diberi alas serbet, kukus hingga matang dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ubi Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel