Kue Talam Ubi Ungu
Rabu, Mei 26, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 250 gr ubu ungu, kukus dan haluskan
- - 50 gr tepung tapioka
- - 35 gr tepung beras
- - 15 gr tepung sagu
- - 100 gr gula pasir
- - 1/4sdt garam
- - 1 sachet santan kental instan 65 ml + 240 ml air mateng , aduk rata
Bahan B:
- - 40 gr tepung beras
- - 20 gr tepung tapioka
- - 15 gr tepung sagu
- - 1/4 sdt garam
- - sejumput vanilli bubuk
- - 1 sachet santan kental instan 65 ml + 110 ml air mateng, aduk rata
Cara membuat:
- Campur semua bahan A sampai rata, lalu saring supaya teksturnya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- Campur juga semua bahan B sampai rata, lalu saring. Sisihkan.
- Oles cetakan dengan sedikit olive oil/ minyak biasa.
- Tuang 3/4 bagian bahan A dalam cetakan, lalu kukus kurang lebih 10 menit.
- Lalu tuang bahan B di atas permukaan bahan A. Kukus kembali kurang lebih 15 menit.
- Kalau mau bagian putihnya di atas, kukus dulu bahan B baru timpa dengan bahan A.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan, baru keluarkan dari cetakan.
- Tutup kukusan harus diberi alas serbet, kukus hingga matang dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ubi Ungu"
Posting Komentar