Talam Labu Kuning

Bahan:

  • - 250 gr labu kuning kukus
  • - 125 gr tepung beras
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 130 gr gula
  • - 125 gr air
  • - 1/2 sdt garam
  • - kelapa parut untuk toping

Cara membuat:

  1. Haluskan labu kuning yg sudah di kukus dengan blender.
  2. Campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, dan garam aduk rata sambil dituang air.
  3. Siapkan cetakan kue talam, oles dengan sedikit minyak.
  4. Panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap.
  5. Tuangkan adonan kue talam ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit.
  6. Keluarkan dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Talam Labu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel