Apple crust pie

Bahan kulit:

  • - 200 gram margarin dingin
  • - 350 gram terigu protein rendah
  • - 60 gram gula halus
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 3 sdm air es

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali air es. Hancurkan dengan garpu.
  2. Tuang air es. Bulatkan dengan plastik.
  3. Masukkan ke kulkas selama minimal 1 jam.

Topping:

  • - 2 buah apel fuji
  • - 110 gram brown sugar
  • - 1/2 sdt cinnamon powder
  • - 3 sdm air lemon

Cara membuat:

  1. Iris apel tipis, campur dengan semua bahan.
  2. Masukkan kulkas minimal 1 jam.
  3. Campur jus dengan 3/4 sdm maizena. Panaskan sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  4. Gilas tipis adonan kulit, oven 160°C selama 15 menit. Keluarkan.
  5. Tata irisan apel diatas pie. Oven lagi sekitar 20 menit. Keluarkan dan siram dengan saus.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-dan-cara-membuat-apple-pie-enak-mudah-dan-praktis-2008242.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Apple crust pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel