Caramel Apple Pie

Bahan:

  • - 100 gram margarin
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 30 gram gula tepung
  • - 200 gram tepung terigu protein sedang
  • - 1 kuning telur
  • - 1 sendok makan air dingin

Bahan isi:

  • - 100 gram gula pasir
  • - 100 ml air panas
  • - 500 gram apel hijau, potong empat bagian dan iris tipis
  • - 2 butir cengkeh
  • - 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • - 2 sendok makan margarin
  • - 1 sendok makan maizena dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
  • - 50 gram kismis, potong 2 bagian
  • - 1 sendok makan air jeruk nipis

Bahan olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1. Isian: Gosongkan gula pasir. Tuang air, masukkan cengkeh dan kayumanis. Aduk rata sampai gula larut.
  2. Masukkan apel dan margarin. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. Masukkan kismis dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Kulit: Aduk margarin, garam, gula tepung, tepung terigu, telur, dan air dingin. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit di lemari es.
  4. Ambil 1/4 adonan untuk tutup. Sisihkan.
  5. Giling tipis sisa adonan. Bentuk oval, tusuk, dan oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit.
  6. Tuang isi. Giling lagi sisa adonan, tangkupkan di atas isi. Rekatkan sisinya dengan air.
  7. Olesi kuning telur di permukaan kulit. Kerat-keratkan lalu oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-dan-cara-membuat-apple-pie-enak-mudah-dan-praktis-2008242.html

Belum ada Komentar untuk "Caramel Apple Pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel