Asam Padeh ikan patin

Bahan:

  • - 7 potong ikan patin
  • - Air secukupnya

Bahan bumbu iris:

  • - 4 bawang merah
  • - 1 bawang bombay
  • - 4 bawang putih
  • - 3 tomat hijau
  • - 3 daun bawang

Bahan bumbu dihaluskan:

  • - 2 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 5 cabe merah
  • - 1 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 1/2 sdt merica
  • - Garam
  • - Gula pasir secukupnya

Bahan bumbu lainnya:

  • - 4 cm lengkuas, memarkan
  • - 4 batang sereh, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sm minyak wijen
  • - 1 sm kecap ikan
  • - 10 cabe rawit domba

Cara membuat:

  1. Tumis semua bumbu iris dan halus sampai wangi.
  2. Masukkan daun bwg, tomat hijau & cabe rawit.
  3. Masukkan kurang lebih 2 gelas air dan semua bumbu lainnya, didihkan.
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin bersama air perasan jeruknya dan masak ikan jangan terlalu lama.
  5. Apabila sudah mendidih, angkat, lalu sajikan.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-patin-enak-lembut-dan-gurih-2008120.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Asam Padeh ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel