Ayam nasu palekko

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • - 50 ml air asam kental
  • - 1 batang serai geprek
  • - 1 cm lengkuas geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Secukupnya garam
  • - Secukupnya merica
  • - Secukupnya kaldu ayam bubuk (opsional)
  • - Secukupnya minyak goreng

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 10 buah bawang merah
  • - 30 buah cabai kecil

Cara membuat:

  1. - Potong ayam sekecil mungkin. Cuci lalu rendam dengan air asam, diamkan sekitar 15 menit.
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam termasuk juga air asamnya, aduk rata.
  3. - Masukkan semua bahan lainnya lalu aduk rata dan koreksi rasa.
  4. - Masak hingga airnya menyusut sambil tetap diaduk sesekali agar bumbu meresap merata.
  5. - Sajikan ayam nasu palekko bersama sepiring nasi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam nasu palekko"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel