Barongko
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 sisir pisang kepok matang
- - 100 gr gula pasir
- - 350 ml santan
- - 4 butir telur
- - 1 saset susu bubuk full cream(bisa diganti 2 saset SKM)
- - 1/2 sdt garam
- - Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- - Lidi untuk menyemat
Cara membuat:
- - Kupas pisang, iris daging buahnya, buang bagian tengahnya yang berwarna hitam.
- - Masukkan dalam blender bersama santan, gula pasir, susu dan garam lalu blender sampai halus.
- - Matikan blender, masukkan telur kemudian blender lagi sebentar sampai tercampur rata.
- - Ambil selembar daun pisang, tuang 1 sendok sayur adonan lalu bungkus dengan bentuk tum. Semat dengan lidi, kukus selama 20 menit.
- - Angkat dan biarkan dingin. Kemudian masukkan lemari es. Sajikan dingin lebih nikmat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Belum ada Komentar untuk "Barongko"
Posting Komentar