Barongko

Bahan:

  • - 1 sisir pisang kepok matang
  • - 100 gr gula pasir
  • - 350 ml santan
  • - 4 butir telur
  • - 1 saset susu bubuk full cream(bisa diganti 2 saset SKM)
  • - 1/2 sdt garam
  • - Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  • - Lidi untuk menyemat

Cara membuat:

  1. - Kupas pisang, iris daging buahnya, buang bagian tengahnya yang berwarna hitam.
  2. - Masukkan dalam blender bersama santan, gula pasir, susu dan garam lalu blender sampai halus.
  3. - Matikan blender, masukkan telur kemudian blender lagi sebentar sampai tercampur rata.
  4. - Ambil selembar daun pisang, tuang 1 sendok sayur adonan lalu bungkus dengan bentuk tum. Semat dengan lidi, kukus selama 20 menit.
  5. - Angkat dan biarkan dingin. Kemudian masukkan lemari es. Sajikan dingin lebih nikmat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html

Belum ada Komentar untuk "Barongko"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel