Ayam Suwir Kecombrang
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 400-500 gr daging ayam fillet
- - 4 siung bawang putih, geprek
- - 6-8 bunga kecombrang
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 4 lembar daun jeruk, robek
- - 3 buah tomat hijau, iris
- - 10 buah bawang merah, iris halus
- - 5 siung bawang putih, cincang halus
- - 75 gr cabe rawit merah, iris/uleg kasar
- - 2 buah jeruk limau / 1 sdm perasan air jeruk nipis
- - 3 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - 4 sdt gula
- - minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
- Bersihkan daging ayam, rebus dengan air mendidih sekitar 3 menit. Lalu buang airnya dan rebus kembali dengan air bersih dan masukkan bawang putih geprek. Rebus sampai ayam matang. Dinginkan dan suwir-suwir ayamnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas hingga harum, masukkan cabe rawit dan aduk rata.
- Masukkan ayam yang sudah disuwir, aduk rata, beri garam, gula, kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga bumbu meresap, boleh tambahkan 1 sdm air.
- Setelah ayam meresap dengan bumbu, masukkan tomat iris, bunga kecombrang. Aduk hingga tercampur dan bunga terlihat layu, beri perasan air jeruk limau atau jeruk nipis. Koreksi rasa.
- Aduk sebentar, matikan api dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam Suwir Kecombrang"
Posting Komentar