Ayam Suwir Kecombrang

 Bahan :

  • - 400-500 gr daging ayam fillet
  • - 4 siung bawang putih, geprek
  • - 6-8 bunga kecombrang
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 4 lembar daun jeruk, robek
  • - 3 buah tomat hijau, iris
  • - 10 buah bawang merah, iris halus
  • - 5 siung bawang putih, cincang halus
  • - 75 gr cabe rawit merah, iris/uleg kasar
  • - 2 buah jeruk limau / 1 sdm perasan air jeruk nipis
  • - 3 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 4 sdt gula
  • - minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. Bersihkan daging ayam, rebus dengan air mendidih sekitar 3 menit. Lalu buang airnya dan rebus kembali dengan air bersih dan masukkan bawang putih geprek. Rebus sampai ayam matang. Dinginkan dan suwir-suwir ayamnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas hingga harum, masukkan cabe rawit dan aduk rata.
  3. Masukkan ayam yang sudah disuwir, aduk rata, beri garam, gula, kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga bumbu meresap, boleh tambahkan 1 sdm air.
  4. Setelah ayam meresap dengan bumbu, masukkan tomat iris, bunga kecombrang. Aduk hingga tercampur dan bunga terlihat layu, beri perasan air jeruk limau atau jeruk nipis. Koreksi rasa.
  5. Aduk sebentar, matikan api dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam Suwir Kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel