Nasi Bakar Kecombrang

Bahan:

  • - 3 cup beras
  • - 3 cup santan
  • - 5 bawang merah, iris
  • - 4 bawang putih, iris
  • - 1/2 bunga kecombrang, iris halus
  • - teri secukupnya
  • - daun salam
  • - sereh
  • - pandan
  • - kaldu bubuk
  • - garam, gula

Bahan tumisan ayam:

  • - 1 buah fillet dada ayam cincang
  • - 1 bawang bombay cincang
  • - 3 bawang putih cincang
  • - 3 ruas jari jahe, cincang
  • - 2 buah cabe, iris halus
  • - 2 sdm saos tiram
  • - 1 sdt kecap manis
  • - merica bubuk
  • - garam gula bila perlu
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih beras. Tambahkan santan. Goreng teri. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, kecombrang menggunakan minyak bekas goreng teri.
  3. Masukkan ke rice cooker bersama beras, santan, salam, sereh pandan.
  4. Masak nasi sampai matang. Tambahkan garam, gula kaldu bubuk dan teri goreng setelah nasi matang. Aduk rata. Biarkan di dalam rice cooker.
  5. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air.
  6. Tambahkan semua bahan lain. Koreksi rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dan kering.
  7. Taruh secentong nasi di daun pisang. Beri tumisan ayam diatasnya. Gulung sambil dipadatkan, sematkan ujungnya. Bakar di atas teflon.
  8. Siap disajikan selagi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html

Belum ada Komentar untuk "Nasi Bakar Kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel