Nasi Bakar Kecombrang
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 cup beras
- - 3 cup santan
- - 5 bawang merah, iris
- - 4 bawang putih, iris
- - 1/2 bunga kecombrang, iris halus
- - teri secukupnya
- - daun salam
- - sereh
- - pandan
- - kaldu bubuk
- - garam, gula
Bahan tumisan ayam:
- - 1 buah fillet dada ayam cincang
- - 1 bawang bombay cincang
- - 3 bawang putih cincang
- - 3 ruas jari jahe, cincang
- - 2 buah cabe, iris halus
- - 2 sdm saos tiram
- - 1 sdt kecap manis
- - merica bubuk
- - garam gula bila perlu
- - air secukupnya
- - minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Cuci bersih beras. Tambahkan santan. Goreng teri. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, kecombrang menggunakan minyak bekas goreng teri.
- Masukkan ke rice cooker bersama beras, santan, salam, sereh pandan.
- Masak nasi sampai matang. Tambahkan garam, gula kaldu bubuk dan teri goreng setelah nasi matang. Aduk rata. Biarkan di dalam rice cooker.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air.
- Tambahkan semua bahan lain. Koreksi rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dan kering.
- Taruh secentong nasi di daun pisang. Beri tumisan ayam diatasnya. Gulung sambil dipadatkan, sematkan ujungnya. Bakar di atas teflon.
- Siap disajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi Bakar Kecombrang"
Posting Komentar