Carabikang mawar

Bahan :

  • - 175 gr tepung beras
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 75 gr gula pasir
  • - 500 ml santan kental
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt vanili
  • - pewarna ungu dan merah muda secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama buat biang dulu, masak 125 ml santan dengan 2 sendok tepung beras. Lalu aduk hingga kental seperti bubur sumsum, angkat sisihkan.
  2. Kemudian campur sisa tepung beras, tepung tapioka, garam, dan vanili.
  3. Tambahkan adonan biang dan sisa santan. Aduk rata hingga licin, diamkan adonan selama 1 jam.
  4. Panaskan cetakan kira-kira 30 menit hingga benar-benar panas. Masukkan sedikit adonan pink tunggu sampai berbuih agak matang masukkan adonan putih.
  5. Kemudian setelah berbuih dan agak matang masukkan adonan ungu, setelah matang angkat cetakan yang di alas kain lap basah.
  6. Congkel kue yang sudah matang lalu bentuk bunga dengan cara digunting.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html

Belum ada Komentar untuk "Carabikang mawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel