Carabikang mawar
Senin, Juni 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 175 gr tepung beras
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 75 gr gula pasir
- - 500 ml santan kental
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt vanili
- - pewarna ungu dan merah muda secukupnya
Cara membuat:
- Pertama buat biang dulu, masak 125 ml santan dengan 2 sendok tepung beras. Lalu aduk hingga kental seperti bubur sumsum, angkat sisihkan.
- Kemudian campur sisa tepung beras, tepung tapioka, garam, dan vanili.
- Tambahkan adonan biang dan sisa santan. Aduk rata hingga licin, diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan kira-kira 30 menit hingga benar-benar panas. Masukkan sedikit adonan pink tunggu sampai berbuih agak matang masukkan adonan putih.
- Kemudian setelah berbuih dan agak matang masukkan adonan ungu, setelah matang angkat cetakan yang di alas kain lap basah.
- Congkel kue yang sudah matang lalu bentuk bunga dengan cara digunting.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html
Belum ada Komentar untuk "Carabikang mawar"
Posting Komentar