Carabikang NCC

Bahan:

  • - 450 gr tepung beras
  • - 250 ml air
  • - 300 gr gula pasir
  • - 600 ml santan, panaskan
  • - 1 sdt garam
  • - pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat:

  1. Masak gula pasir dan air hingga gula larut, dinginkan.
  2. Lalu taruh tepung beras dalam wadah, tuangi air gula, aduk hingga rata menggunakan mixer speed rendah.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan ditepuk-tepuk selama kurang lebih 30 menit (dapat menggunakan mixer kecepatan sedang ).
  4. Kemudian ambil sedikit adonan dan bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  5. Panaskan cetakan carabikang. Olesi dengan minyak sedikit saja. Tuang adonan putih hingga 3/4 penuh, beri adonan warna masing-masing 1 sdt.
  6. Biarkan matang dan berlubang-lubang, angkat dengan cara mencukil dari bagian bawah. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html

Belum ada Komentar untuk "Carabikang NCC"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel