Carabikang pandan

Bahan:

  • - 350 gr tepung beras
  • - 250 gr gula pasir putih
  • - 150 gr tepung terigu
  • - 800 ml santan direbus dengan 1 lembar daun pandan, biarkan sampai hangat
  • - 1 butir telur ukuran kecil
  • - garam secukupnya
  • - 1/2 sdt vanilla extract
  • - pewarna hijau, kuning

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan kecuali santan semua bahan, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai halus.
  2. Bagi adonan menjadi 3, satu beri warna hijau kuning dan biarkan warna putih.
  3. Panaskan cetakan carabikang, tuang adonan hijau sepertiga cetakan, biarkan pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna putih.
  4. Biarkan sebentar sampai pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna kuning hingga hampir penuh.
  5. Biarkan sesaat sampai matang dan permukaan kering.
  6. Lalu angkat cetakan letakan di atas lap tebal yang basah, biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Rekahkan carabikang dengan bantuan gunting.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html

Belum ada Komentar untuk "Carabikang pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel