Carabikang pandan
Senin, Juni 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr tepung beras
- - 250 gr gula pasir putih
- - 150 gr tepung terigu
- - 800 ml santan direbus dengan 1 lembar daun pandan, biarkan sampai hangat
- - 1 butir telur ukuran kecil
- - garam secukupnya
- - 1/2 sdt vanilla extract
- - pewarna hijau, kuning
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan kecuali santan semua bahan, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai halus.
- Bagi adonan menjadi 3, satu beri warna hijau kuning dan biarkan warna putih.
- Panaskan cetakan carabikang, tuang adonan hijau sepertiga cetakan, biarkan pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna putih.
- Biarkan sebentar sampai pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna kuning hingga hampir penuh.
- Biarkan sesaat sampai matang dan permukaan kering.
- Lalu angkat cetakan letakan di atas lap tebal yang basah, biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Rekahkan carabikang dengan bantuan gunting.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html
Belum ada Komentar untuk "Carabikang pandan"
Posting Komentar