Rose apple pie

Bahan kulit:

  • - 150 gram tepung segitiga
  • - 90 gram butter dingin
  • - 1 sdm gula halus
  • - 1 kuning telur
  • - 1 sdm air es
  • - sejumput garam

Bahan isi:

  • - 4 buah apel ukuran sedang
  • - 50 gram brown sugar
  • - 1 sdm air lemon
  • - 1/2 sdm bubuk kayu manis

Cara membuat:

  1. Iris tipis tipis apel, campur dengan bahan lain. Diamkan selama 1 jam.
  2. Kulit: Campur tepung, butter, gula, dan garam sampai berbulir. Masukkan kuning telur dan air, aduk menjadi adonan. Gilas dengan rolling pin, cetak ke loyang. Panggang suhu 170°C selama 20 menit.
  3. Pisahkan apel dari airnya. Ambil air apel, tambahkan sedikit larutan tepung maizena, masak sampai mengental.
  4. Ambil separuh bagian saus apel, oleskan ke atas permukaan adonan. Panggang lagi selama 20 menit.
  5. Keluarkan lalu siram dengan sisa saus apel.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-dan-cara-membuat-apple-pie-enak-mudah-dan-praktis-2008242.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rose apple pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel