Daging balado basah

Bahan:

  • - 500 gram daging (sengkel)
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam, merica, gula sesuai selera
  • - Air untuk merebus daging
  • - Air jeruk nipis

Bahan sambal (tumbuk kasar):

  • - 8 cabai merah besar
  • - 8 siung bawang merah

Cara membuat:

  1. Potong daging setebal kira-kira 1 cm. Lalu balur daging dengan bawang putih halus, garam, merica. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Pindahkan ke wajan, beri air secukupnya. Masak sampai air habis dan daging empuk.
  3. Kemudian goreng daging dengan minyak panas, sebentar saja, tidak perlu sampai kering. Angkat, tiriskan.
  4. Tumis cabai, bawang merah dengan sedikit minyak sisa menggoreng daging.
  5. Beri sedikit air jeruk nipis, gula, dan garam sesuai selera. Masak sampai bau langu hilang.
  6. Masukkan daging dalam sambal, aduk rata. Tes rasa dan hidangkan daging balado.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-daging-balado-enak-sederhana-praktis-dan-bikin-nagih-200730n.html#

Belum ada Komentar untuk "Daging balado basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel