Daging balado basah
Selasa, Juni 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging (sengkel)
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - Garam, merica, gula sesuai selera
- - Air untuk merebus daging
- - Air jeruk nipis
Bahan sambal (tumbuk kasar):
- - 8 cabai merah besar
- - 8 siung bawang merah
Cara membuat:
- Potong daging setebal kira-kira 1 cm. Lalu balur daging dengan bawang putih halus, garam, merica. Diamkan sekitar 15 menit.
- Pindahkan ke wajan, beri air secukupnya. Masak sampai air habis dan daging empuk.
- Kemudian goreng daging dengan minyak panas, sebentar saja, tidak perlu sampai kering. Angkat, tiriskan.
- Tumis cabai, bawang merah dengan sedikit minyak sisa menggoreng daging.
- Beri sedikit air jeruk nipis, gula, dan garam sesuai selera. Masak sampai bau langu hilang.
- Masukkan daging dalam sambal, aduk rata. Tes rasa dan hidangkan daging balado.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-daging-balado-enak-sederhana-praktis-dan-bikin-nagih-200730n.html#
Belum ada Komentar untuk "Daging balado basah"
Posting Komentar