Daging geprek balado

Bahan:

  • - 1/4 daging sapi, cuci bersih
  • - 3 buah bawang putih, tumbuk kasar
  • - Garam secukupnya
  • - Gula
  • - Kaldu jamur

Bumbu:

  • - 10 buah cabai merah besar
  • - 7 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah rawit merah
  • - 6 buah bawang merah
  • - 5 buah bawang putih
  • - Jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Setelah daging dicuci bersih, iris tipis, rebus hingga daging empuk. Tiriskan
  2. Tumbuk kasar bawang putih dan garam, ambil daging geprek di atas ulekan
  3. Panaskan minyak, goreng daging sebentar sekitar 3 menit dengan api kecil
  4. Rebus semua bumbu terlebih dahulu. Tiriskan.
  5. Lalu tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masak dengan api kecil.
  6. Masukkan irisan daging yang sudah digoreng tadi, aduk perlahan. Matikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-daging-balado-enak-sederhana-praktis-dan-bikin-nagih-200730n.html#

Belum ada Komentar untuk "Daging geprek balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel