Dendeng balado
Selasa, Juni 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi
Bahan ungkep (haluskan):
- - 6 bawang putih
- - 1/2 jempol jahe
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm air jeruk nipis.
Bumbu halus:
- - 10 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 4 cabai keriting
- - 2 cabai rawit
- - 8 cabai merah
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt garam
- - 2 sdt gula pasir
- - 2 sdt air asam
- - 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Rebus daging bersama air dan bumbu ungkep. Ungkep dengan api kecil sampai empuk. Jika sudah empuk, angkat dan tiriskan. Sisihkan 100 ml air kaldunya untuk menumis nanti.
- Potong-potong daging jangan terlalu tebal. Lalu memarkan menggunakan pukulan daging, lalu goreng sampai kecokelatan.
- Tumbuk kasar bumbu balado, bawang merah, bawang putih, semua cabai.
- Tumis bumbu balado sambil dimasukkan lada, gula, gar, air asam, dan ladu jamur sampai bumbu layu.
- Tuang air kaldu aduk-aduk hingga wangi. Jika sudah wangi matikan api. Diamkan 15 menit.
- Nyalakan api kembali, masukkan dendeng sapi, aduk-aduk hingga kuah menyusut dan aroma harum
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-daging-balado-enak-sederhana-praktis-dan-bikin-nagih-200730n.html#
Belum ada Komentar untuk "Dendeng balado"
Posting Komentar