Fuyunghai Vegetarian
Jumat, Juni 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 telur
- - 1 sdm tepung tapioka
- - 1 sdm tepung serbaguna
- - 1 buah wortel
- - 2 daging kambing vegetarian
- - 1/2 sdt baking powder
- - Garam
- - Kaldu jamur
Bahan saus:
- - 1/2 buah wortel
- - 2 sdm kacang polong
- - 3 sdm saos tomat
- - 200 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdm gula
- - Kaldu jamur
- - 1 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Potong wortel menjadi bentuk korek api.
- Potong daging vegetarian menjadi dadu.
- Pecahkan telur dalam mangkuk dan tambahkan tepung.
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Masak dengan api sedang.
- Untuk membuat saus, potong wortel menjadi bentuk korek api.
- Tumis wortel dan kacang polong sebentar lalu tambahkan air sampai wortel dan kacang polong empuk.
- Tambahkan saos tomat, gula, garam, kaldu jamur.
- Masukkan larutan maizena, masak sampai mendidih.
- Sajikan fuyunghai dengan saus.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Vegetarian"
Posting Komentar