Fuyunghai Vegetarian

Bahan:

  • - 3 telur
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1 sdm tepung serbaguna
  • - 1 buah wortel
  • - 2 daging kambing vegetarian
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - Garam
  • - Kaldu jamur

Bahan saus:

  • - 1/2 buah wortel
  • - 2 sdm kacang polong
  • - 3 sdm saos tomat
  • - 200 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdm gula
  • - Kaldu jamur
  • - 1 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Potong wortel menjadi bentuk korek api.
  2. Potong daging vegetarian menjadi dadu.
  3. Pecahkan telur dalam mangkuk dan tambahkan tepung.
  4. Campur semua bahan, aduk rata.
  5. Masak dengan api sedang.
  6. Untuk membuat saus, potong wortel menjadi bentuk korek api.
  7. Tumis wortel dan kacang polong sebentar lalu tambahkan air sampai wortel dan kacang polong empuk.
  8. Tambahkan saos tomat, gula, garam, kaldu jamur.
  9. Masukkan larutan maizena, masak sampai mendidih.
  10. Sajikan fuyunghai dengan saus.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Vegetarian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel