Fuyunghai Seafood
Jumat, Juni 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 butir telur ayam
- - 1 kaleng daging rajungan, buang airnya
- - 100 gram udang kupas, cincang halus
- - 3 lembar kol, iris halus
- - 1 batang wortel ukuran sedang, parut menggunakan parutan keju
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 sdm tepung terigu
- - 1/2 sdm tepung sagu merk alini
- - Garam
- - Merica
- - Kaldu bubuk
- - Minyak goreng
Bahan saus:
- - 1/4 bawang bombay, potong dadu kecil
- - 1 bawang putih, cincang halus
- - 2 sdm saus tomat
- - 1/2 sdm saus tiram
- - 1/3 sdm maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air matang
- - Kaldu bubuk
- - Gula pasir
- - Garam
- - Air matang
Cara membuat:
- Kocok telur hingga mengembang, campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak goreng. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok adonan fuyunghai. Goreng menggunakan api kecil agar matang merata. Balik sisi satunya hingga kuning kecoklatan. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukan kacang polong, saos tomat, saos tiram, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air matang sedikit saja. Aduk rata.
- Masukan maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama fuyunghai.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Seafood"
Posting Komentar