Fuyunghai Seafood

Bahan:

  • - 3 butir telur ayam
  • - 1 kaleng daging rajungan, buang airnya
  • - 100 gram udang kupas, cincang halus
  • - 3 lembar kol, iris halus
  • - 1 batang wortel ukuran sedang, parut menggunakan parutan keju
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 1/2 sdm tepung sagu merk alini
  • - Garam
  • - Merica
  • - Kaldu bubuk
  • - Minyak goreng

Bahan saus:

  • - 1/4 bawang bombay, potong dadu kecil
  • - 1 bawang putih, cincang halus
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 1/3 sdm maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air matang
  • - Kaldu bubuk
  • - Gula pasir
  • - Garam
  • - Air matang

Cara membuat:

  1. Kocok telur hingga mengembang, campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak goreng. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok adonan fuyunghai. Goreng menggunakan api kecil agar matang merata. Balik sisi satunya hingga kuning kecoklatan. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukan kacang polong, saos tomat, saos tiram, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air matang sedikit saja. Aduk rata.
  4. Masukan maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama fuyunghai.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel