Gulai Ikan Tenggiri
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram ikan tenggiri
- - 5 buah tomat
- - Cabe rawit merah/hijau secukupnya
- - 100 ml santan
- - Air secukupnya
- - Garam, gula pasir, penyedap secukupnya
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang serai, ambil putihnya dan geprek
- - 3 cm lengkuas, geprek
Bahan bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 cm jahe
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdt terasi
- - 5 cm kunyit
- - Cabe secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan pan, taruh minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan tumis sampai harum.
- Tambahkan sedikit air, masukkan ikan aduk perlahan. Tambahkan santan dan cabe, aduk perlahan tambahkan lagi secukupnya air.
- Masak sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap secukupnya. Aduk perlahan, tambahkan tomat. Tutup, masak sampai ikan matang dan air sedikit mengering.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-gulai-ikan-enak-gurih-dan-mudah-dibuat-200828q.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai Ikan Tenggiri"
Posting Komentar