Gulai Ikan Tenggiri

Bahan:

  • - 500 gram ikan tenggiri
  • - 5 buah tomat
  • - Cabe rawit merah/hijau secukupnya
  • - 100 ml santan
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula pasir, penyedap secukupnya
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, ambil putihnya dan geprek
  • - 3 cm lengkuas, geprek

Bahan bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 cm jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt terasi
  • - 5 cm kunyit
  • - Cabe secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan pan, taruh minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan tumis sampai harum.
  2. Tambahkan sedikit air, masukkan ikan aduk perlahan. Tambahkan santan dan cabe, aduk perlahan tambahkan lagi secukupnya air.
  3. Masak sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap secukupnya. Aduk perlahan, tambahkan tomat. Tutup, masak sampai ikan matang dan air sedikit mengering.
  4. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-gulai-ikan-enak-gurih-dan-mudah-dibuat-200828q.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel