Gyoza
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram tepung terigu serbaguna
- - 1/2 sendok teh garam
- - air panas secukupnya
Bahan Isi:
- - 250 gram daging giling
- - 3-4 lembar kol, cincang kasar
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 sendok makan saus tiram
- - 1 sendok teh kecap asin
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 1 sendok makan tepung maizena
- - 1 sendok makan minyak wijen
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 cm jahe, parut
- - 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- - Buat adonan kulit dengan mencampur terigu dan garam, aduk rata. Buat lubang di tengah, tuang air panas secukupnya. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
- - Ambil adonan, bulatkan dan bagi beberapa bagian.
- - Untuk membuat isian, campur semua bahan isi, aduk rata.
- - Ambil adonan tepung, pipihkan. Masukkan 2 sendok teh isian. Cubit-cubit ujungnya sampai tertutup.
- - Tuang 1 1/2 sendok makan minyak sayur, susun gyoza di atas teflon. Masak dengan api sedang sampai kecokelatan.
- - Masukkan setengah gelas air, tutup wajan. Masak sampai air mengering. Angkat.
- - Sajikan dengan kecap asin dan bawang putih cincang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html
Belum ada Komentar untuk "Gyoza"
Posting Komentar