Gyoza

Bahan:

  • - 150 gram tepung terigu serbaguna
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - air panas secukupnya

Bahan Isi:

  • - 250 gram daging giling
  • - 3-4 lembar kol, cincang kasar
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 sendok makan saus tiram
  • - 1 sendok teh kecap asin
  • - 1/2 sendok teh merica bubuk
  • - 1 sendok makan tepung maizena
  • - 1 sendok makan minyak wijen
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 cm jahe, parut
  • - 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. - Buat adonan kulit dengan mencampur terigu dan garam, aduk rata. Buat lubang di tengah, tuang air panas secukupnya. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. - Ambil adonan, bulatkan dan bagi beberapa bagian.
  3. - Untuk membuat isian, campur semua bahan isi, aduk rata.
  4. - Ambil adonan tepung, pipihkan. Masukkan 2 sendok teh isian. Cubit-cubit ujungnya sampai tertutup.
  5. - Tuang 1 1/2 sendok makan minyak sayur, susun gyoza di atas teflon. Masak dengan api sedang sampai kecokelatan.
  6. - Masukkan setengah gelas air, tutup wajan. Masak sampai air mengering. Angkat.
  7. - Sajikan dengan kecap asin dan bawang putih cincang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html

Belum ada Komentar untuk "Gyoza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel