Okonomiyaki
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 btr telur
- - 3 sdm tepung terigu
- - 1/2 sdm tepung tapioka
- - 3 sdm air
- - 1 lembar lebar kol/kubis, iris tipis
- - 1 btg daun pre, cincang
- - 50 g cumi, rebus lalu cincang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt kaldu jamur (bisa diganti dengan kaldu apapun)
- - Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan saus:
- - 1 sdm saus tomat
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdt saus tiram
- - 3 sdm air
- - 1/2 sdt merica
Bahan topping (opsional):
- - Katsuobushi
- - Aonori
- - Mayones
- - Saus sambal
Cara membuat:
- - Campurkan semua bahan. Aduk rata hingga mendapatkan tekstur adonan yang kental dan berat seperti adonan bakwan atau ote-ote.
- - Panaskan teflon yang sudah diberi minyak sedikit.
- - Tuang adonan. Tunggu hingga adonan mengering dan coklat. Balik adonan jika sudah kering.
- - Buat saus dengan cara mencampurkan semua bahan hingga rata.
- - Angkat okonomiyaki jika sudah matang.
- - Sajikan dengan saus okonomiyaki dan mayones. Tambahkan topping jika ada.
Catatan:
- - Tambahkan sedikit minyak di pinggir adonan jika belum kering.
- - Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar panasnya merata untuk mematangkan adonan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html
Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki"
Posting Komentar