Okonomiyaki

Bahan:

  • - 1 btr telur
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 1/2 sdm tepung tapioka
  • - 3 sdm air
  • - 1 lembar lebar kol/kubis, iris tipis
  • - 1 btg daun pre, cincang
  • - 50 g cumi, rebus lalu cincang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt kaldu jamur (bisa diganti dengan kaldu apapun)
  • - Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan saus:

  • - 1 sdm saus tomat
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 3 sdm air
  • - 1/2 sdt merica

Bahan topping (opsional):

  • - Katsuobushi
  • - Aonori
  • - Mayones
  • - Saus sambal

Cara membuat:

  1. - Campurkan semua bahan. Aduk rata hingga mendapatkan tekstur adonan yang kental dan berat seperti adonan bakwan atau ote-ote.
  2. - Panaskan teflon yang sudah diberi minyak sedikit.
  3. - Tuang adonan. Tunggu hingga adonan mengering dan coklat. Balik adonan jika sudah kering.
  4. - Buat saus dengan cara mencampurkan semua bahan hingga rata.
  5. - Angkat okonomiyaki jika sudah matang.
  6. - Sajikan dengan saus okonomiyaki dan mayones. Tambahkan topping jika ada.

Catatan:

  • - Tambahkan sedikit minyak di pinggir adonan jika belum kering.
  • - Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar panasnya merata untuk mematangkan adonan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html

Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel