Home made Korean bulgogi

Bahan:

  • - 300 gram sliced beef shortplate
  • - Irisan daun bawang
  • - Wijen sangrai
  • - Selada/daun perilla
  • - Chilli flakes
  • - 3 sdm minyak

Bahan marinasi:

  • - 6 bawang putih cincang
  • - 1 ruas jahe parut
  • - 1/2 buah pear/apel parut
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1 buah bombay
  • - 6 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis/madu
  • - 4 sdm minyak wijen
  • - 3 sdm gula palem
  • - Wijen sangrai
  • - Lada hitam

Cara membuat:

  1. Siapkan daging terlebih dahulu.
  2. Campur semua bumbu perendam, masukkan daging. Aduk rata. Simpan kurang lebih 1 jam dalam chiller.
  3. Panaskan minyak di dalam pan atau griller. Gunakan api besar. Tumis daging hingga matang, koreksi rasa kemudian matikan api.
  4. Daging siap disajikan menggunakan daun selada atau perilla, taburi wijen sangrai dan cabai bubuk.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bulgogi-sederhana-ala-korea-enak-dan-mudah-dibuat-200805o.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Home made Korean bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel