Home made Korean bulgogi
Jumat, Juni 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gram sliced beef shortplate
- - Irisan daun bawang
- - Wijen sangrai
- - Selada/daun perilla
- - Chilli flakes
- - 3 sdm minyak
Bahan marinasi:
- - 6 bawang putih cincang
- - 1 ruas jahe parut
- - 1/2 buah pear/apel parut
- - 1 batang daun bawang iris
- - 1 buah bombay
- - 6 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap manis/madu
- - 4 sdm minyak wijen
- - 3 sdm gula palem
- - Wijen sangrai
- - Lada hitam
Cara membuat:
- Siapkan daging terlebih dahulu.
- Campur semua bumbu perendam, masukkan daging. Aduk rata. Simpan kurang lebih 1 jam dalam chiller.
- Panaskan minyak di dalam pan atau griller. Gunakan api besar. Tumis daging hingga matang, koreksi rasa kemudian matikan api.
- Daging siap disajikan menggunakan daun selada atau perilla, taburi wijen sangrai dan cabai bubuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bulgogi-sederhana-ala-korea-enak-dan-mudah-dibuat-200805o.html
Belum ada Komentar untuk "Home made Korean bulgogi"
Posting Komentar