Kembung asam pedas
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurin dengan air jeruk kunci
- - diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
- - rawit ijo secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- - 10 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 ruas kunyit
- - 12 biji cabai merah keriting
- - 5 biji cabai rawit merah
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdm terasi
- - 1 batang sereh geprek
- - 1 sdm asam larutkan dengan air
- - garam gula penyedap jamur secukupnya
- - air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
- Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
- Tunggu mendidih
- Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau
- Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/20-resep-masakan-ala-desa-sederhana-enak-dan-menggugah-selera-200902h.html
Belum ada Komentar untuk "Kembung asam pedas"
Posting Komentar