Pepes peda merah
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 ekor ikan asin peda merah
- - 2 buah tomat hijau, potong kasar
- - secukupnya cabai rawit utuh
- - 1 papan pete
- - secukupnya daun kemangi
- - 1 batang daun bawang, rajang kasar
- - gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya
- - 1 buah jeruk nipis
- - daun pisang secukupnya
- - minyak
Bumbu halus:
- - 1 ruas kunyit
- - 1/2 ruas jahe
- - 4 butir bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 6 buah cabe merah keriting
Cara membuat:
- Cuci ikan peda. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 5-10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir. Tiriskan
- Tumis bumbu halus dengan minyak sedikit. Tambahkan gula garam kaldu bubuk. Aduk merata
- Kemudian tambahkan cabai rawit, pete dan daun bawang. Aduk kembali
- Setelah bumbu matang, matikan api. Tambahkan peda merah. Campur rata dengan bumbu. Sisihkan.
- Siapkan 2 lembar daun pisang. Tambahkan daun salam, daun jeruk, Sereh, lengkuas, tomat, kemangi lalu tambahkan 1 ekor peda merah dengan bumbunya. Tambahkan kembali irisan tomat dan kemangi
- Bungkus lalu semat dengan lidi atau tusuk gigi di kedua ujungnya
- Kukus peda sampai matang sekitar 20-30 menit
- Lalu panggang di teflon sebentar. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/20-resep-masakan-ala-desa-sederhana-enak-dan-menggugah-selera-200902h.html
Belum ada Komentar untuk "Pepes peda merah"
Posting Komentar