Kerang tiram bumbu kuning

Bahan:

  • - 1 kg kerang tiram
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - Air untuk merebus
  • - Garam
  • - Gula

Bumbu halus:

  • - 1 batang sereh
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 ruas kunyit
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Rebus kerang, jahe, dan daun salam sampai cangkang terbuka, angkat dan buang air rebusan.
  2. Tumis bumbu halus beserta daun salam sampai harum
  3. Masukkan kerang, tambahkan air, lalu bumbui dengan garam dan gula, masak sampai mendidih. Aduk rata, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel