Kerang tiram pedas
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg kerang tiram
- - 1 batang daun bawang
- - 1 batang sereh
- - 4 butir bawang merah
- - 5 buah cabai rawit
- - 5 siung bawang putih
- - Daun salam
- - Jahe
- - Ketumbar
- - Kunyit
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 3 siung bawang putih
- - 4 butir bawang merah
Bumbu iris:
- - Cabai
- - Daun bawang
- - Jahe
- - Ketumbar
- - Kunyit
Cara membuat:
- Rebus kerang selama 3 menit untuk menghilangkan bau amis. Beri daun salam.
- Tumis bumbu iris lalu masukkan bumbu halus, salam, sereh, dan air.
- Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
- Masak sampai kuah menyusut dan kerang matang. Angkat dan sajikan.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram pedas"
Posting Komentar