Kerang tiram pedas

Bahan:

  • - 1/4 kg kerang tiram
  • - 1 batang daun bawang
  • - 1 batang sereh
  • - 4 butir bawang merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 5 siung bawang putih
  • - Daun salam
  • - Jahe
  • - Ketumbar
  • - Kunyit

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir bawang merah

Bumbu iris:

  • - Cabai
  • - Daun bawang
  • - Jahe
  • - Ketumbar
  • - Kunyit

Cara membuat:

  1. Rebus kerang selama 3 menit untuk menghilangkan bau amis. Beri daun salam.
  2. Tumis bumbu iris lalu masukkan bumbu halus, salam, sereh, dan air.
  3. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
  4. Masak sampai kuah menyusut dan kerang matang. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel