Kerang tiram kuah

Bahan:

  • - 500 gr kerang tiram
  • - 1 batang sereh, digeprek
  • - 2 cm jahe, digeprek
  • - Air untuk rebusan
  • - Kaldu jamur dan garam secukupnya

Bahan kuah:

  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1 ruas jahe, digeprek
  • - 1 sdm makan kecap manis
  • - 1-2 saus tiram
  • - 3 siung bawang putih iris
  • - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 4 butir bawang merah iris
  • - Air secukupnya
  • - Garam, merica bubuk, kaldu jamur, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tuang air secukupnya masukkan semua bahan.
  2. Masak sampai kerang matang/cangkangnya terbuka. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang sampai harum masukkan irisan cabai, jahe aduk rata.
  4. Tuang air secukupnya tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata
  5. Masukkan kerang , aduk sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
  6. Masukkan daun bawang, aduk lalu sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel