Kerang tiram kuah
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr kerang tiram
- - 1 batang sereh, digeprek
- - 2 cm jahe, digeprek
- - Air untuk rebusan
- - Kaldu jamur dan garam secukupnya
Bahan kuah:
- - 1 batang daun bawang iris
- - 1 ruas jahe, digeprek
- - 1 sdm makan kecap manis
- - 1-2 saus tiram
- - 3 siung bawang putih iris
- - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 4 butir bawang merah iris
- - Air secukupnya
- - Garam, merica bubuk, kaldu jamur, gula secukupnya
Cara membuat:
- Tuang air secukupnya masukkan semua bahan.
- Masak sampai kerang matang/cangkangnya terbuka. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang sampai harum masukkan irisan cabai, jahe aduk rata.
- Tuang air secukupnya tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata
- Masukkan kerang , aduk sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang, aduk lalu sajikan.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram kuah"
Posting Komentar