Kotokan ikan asap

Bahan:

  • - 2 ikan asap, cuci bersih
  • - Terong dan leunca tambahan sayur, cuci bersih potong terongnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1/2 ruas jahe kecil geprek
  • - 1/2 ruas laos geprek
  • - 2 cabai ijo + ale sesuai selera
  • - Garam, gula, kaldu jamur
  • - 1 Santan kara
  • - Minyak menumis bumbu

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - Sedikit kunyit buat warna
  • - 7 cabai rawit
  • - 2 buah kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan jahe, laos, salam,daun jeruk
  3. Tambahkan sedikit air, kemudian Masukkan terong dan leunca, tunggu sampai matang
  4. Kemudian masukkan ikan, tambahkan garam, gula, kaldu jamur
  5. Bolak balik ikan biar bumbu meresap, lalu terakhir tambahkan santan kara tunggu sebentar dan Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html

Belum ada Komentar untuk "Kotokan ikan asap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel