Sambal Kecombrang

Bahan:

  • - 150 cc minyak goreng
  • - 1 sdm terasi dihaluskan
  • - 2 sdm air jeruk nipis
  • - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Bahan bumbu rajang:

  • - 2 kecombrang besar (bunga dan tangkai atasnya)
  • - 3 batang serai (bagian putihnya)
  • - 10 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 100 gr cabe rawit merah
  • - 15 lembar daun jeruk, buang uratnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bumbu rajangan jadi satu.
  2. Panaskan minyak dan terasi, siramkan ke bumbu rajangan, aduk-aduk.
  3. Tambahkan jeruk nipis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Cicipi dan koreksi rasa, siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal Kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel