Pisang epe

Bahan:

  • - 1 sisir pisang kepok matang
  • - 3 bulatan kecil gula merah
  • - 200 ml air
  • - Sejumput garam
  • - 2 sdm daging durian

Cara membuat:

  1. - Rendam gula merah dengan air hingga semua gula leleh, beri garam dan daging durian.
  2. - Masak dengan api sedang hingga agak kental, sisihkan.
  3. - Kupas pisang, panggang bolak-balik di teflon hingga ke dua sisi pisang tampak memar, angkat, dan letakkan di atas piring ceper.
  4. - Kemudian tekan dengan bagian bawah piring ceper lain hingga pisang jadi gepeng.
  5. - Tata di piring lalu beri topping gula merah duren.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pisang epe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel