Pisang epe
Jumat, Juni 25, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 sisir pisang kepok matang
- - 3 bulatan kecil gula merah
- - 200 ml air
- - Sejumput garam
- - 2 sdm daging durian
Cara membuat:
- - Rendam gula merah dengan air hingga semua gula leleh, beri garam dan daging durian.
- - Masak dengan api sedang hingga agak kental, sisihkan.
- - Kupas pisang, panggang bolak-balik di teflon hingga ke dua sisi pisang tampak memar, angkat, dan letakkan di atas piring ceper.
- - Kemudian tekan dengan bagian bawah piring ceper lain hingga pisang jadi gepeng.
- - Tata di piring lalu beri topping gula merah duren.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Belum ada Komentar untuk "Pisang epe"
Posting Komentar