Sempol ayam

Bahan:

  • - 250 gram daging ayam
  • - 2 siung bawang putih
  • - 200 gram tepung sagu
  • - 25 gram tepung terigu
  • - 2 butir telur
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sachet kaldu ayam

Cara membuat:

  1. Haluskan daging ayam dengan blender.
  2. Masukkan telur, bawang putih dan garam lalu blender lagi sampai rata.
  3. Masukkan minyak, tepung sagu, dan tepung terigu.
  4. Uleni adonan sampai rata. Taburi tangan dengan sedikit tepung agar tak lengket.
  5. Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk memanjang di tusuk sate.
  6. Didihkan air di panci ditambah 2 sdm minyak dan 1 sdt garam. Rebus sempol sampai mengapung.
  7. Kocok telur untuk pelapis.
  8. Goreng sempol sambil disiram dengan 1 sdm kocokan telur sambil diputar-putar.
  9. Goreng hingga matang dan sajikan.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-camilan-dari-ayam-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008129.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sempol ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel