Tahu gejrot khas Cirebon

Bahan:

  • - Tahu pong
  • - 1 siung bawang merah garam secukupnya
  • - 1 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai rawit hijau
  • - Asam jawa secukupnya
  • - Gula merah secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong-potong tahu pong menjadi beberapa potongan. Letakkan potongan pada piring.
  2. Ulek bahan seperti cabai, bawang merah, bawang putih, gula, garam, asam jawa, gula merah. Ulek kasar, lalu tambahkan sedikit air.
  3. Siram tahu dengan bumbu tersebut. Tahu gejrot siap dihidangkan

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-tahu-dari-berbagai-daerah-istimewa-enak-dan-praktis-200806b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu gejrot khas Cirebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel