Tumis pare

Bahan:

  • - 1 kg pare iris tipis
  • - 2 cabai hijau besar iris serong
  • - 4 cabai merah keriting iris serong
  • - 10 cabai rawit merah iris serong
  • - 10 siung bawang merah iris
  • - 5 siung bawang putih cincang
  • - 2 sdm udang rebon goreng
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt terasi matang
  • - Daun salam
  • - Daun jeruk
  • - Sereh
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Remas pare dengan garam, bilas sampai bersih dan tiriskan.
  2. Goreng pare sampai kekuningan, tiriskan dan sisihkan.
  3. Goreng udang rebon lalu sisihkan.
  4. Tumis bawang putih cincang, irisan bawang merah dan terasi matang, aduk rata. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh geprek, dan irisan cabai.
  5. Tuang kecap, beri garam dan kaldu bubuk.
  6. Masukkan pare dan udang rebon, masak sembari diaduk.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel