Tumis pare
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg pare iris tipis
- - 2 cabai hijau besar iris serong
- - 4 cabai merah keriting iris serong
- - 10 cabai rawit merah iris serong
- - 10 siung bawang merah iris
- - 5 siung bawang putih cincang
- - 2 sdm udang rebon goreng
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 sdt terasi matang
- - Daun salam
- - Daun jeruk
- - Sereh
- - Garam
- - Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Remas pare dengan garam, bilas sampai bersih dan tiriskan.
- Goreng pare sampai kekuningan, tiriskan dan sisihkan.
- Goreng udang rebon lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang, irisan bawang merah dan terasi matang, aduk rata. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh geprek, dan irisan cabai.
- Tuang kecap, beri garam dan kaldu bubuk.
- Masukkan pare dan udang rebon, masak sembari diaduk.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare"
Posting Komentar