Tumis pare teri

Bahan:

  • - 2 buah pare
  • - 5 sdm teri medan
  • - 6 bawang merah, iris
  • - 3 bawang putih, iris
  • - 5 cabai merah keriting, iris
  • - Garam
  • - Gula

Cara membuat:

  1. Cuci, belah pare, buang isinya, lalu iris tipis. Beri 1 sdm garam dan sedikit air sambil diremas. Diamkan sebentar, bilas dengan air dan tiriskan.
  2. Goreng teri lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan cabai merah dan pare.
  4. Beri sedikit air, beri garam dan gula.
  5. Masukkan sebagian teri, aduk rata.
  6. Sajikan dengan taburan sisa teri.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel