Ikan tenggiri bumbu kuning rasa gulai

Bahan:

  • - 500 gram ikan tenggiri (rendam 10 menit pakai jeruk nipis dan garam)
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 buah kemiri
  • - 3 lembar salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sereh
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe digeprek
  • - 2 kapulaga
  • - 1 pekak
  • - 400 ml santan
  • - garam
  • - merica
  • - gula pasir secukupnya
  • - rawit merah sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan sampai matang.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri. Tumis.
  3. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, kapulaga, pekak, dan jahe.
  4. Masukkan ikan, aduk rata.
  5. Tambahkan santan, masukkan lada, garam, dan gula pasir.
  6. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan cabai rawit, aduk rata.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-ikan-bumbu-kuning-ala-rumahan-enak-dan-sederhana-2009096.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri bumbu kuning rasa gulai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel