Sup kimlo khas China

Bahan:

  • - 1 buah wortel, kupas potong-potong tipis
  • - 1 papan bihun, rendam dengan air panas
  • - 10 butir bakso sapi
  • - 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • - 5 bunga sedap malam kering
  • - Jamur kuping secukupnya, potong-potong

Bumbu:

  • - 1 ruas jahe, memarkan
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • - 1/2 sdt lada/merica bubuk
  • - 2 batang daun seledri, potong-potong
  • - 8 siung bawang putih, cincang halus
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel dan jamur kuping. Setelah satu menit, masukkan seledri dan bunga sedap malam.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan lada bubuk dan aduk rata. Matikan.
  3. Masukkan bakso dan telur puyuh ke dalam air rebusan. Masukkan bumbu tumis dan kaldu bubuk de dalam sup. Aduk rata hingga sedap.
  4. Masukkan garam secukupnya. Masukkan bihun dan masak hingga mendidih. Angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-sup-sehat-dari-berbagai-negara-enak-dan-mudah-dibuat-200903v.html

Belum ada Komentar untuk "Sup kimlo khas China"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel