Sup kimlo khas China
Jumat, Juli 02, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah wortel, kupas potong-potong tipis
- - 1 papan bihun, rendam dengan air panas
- - 10 butir bakso sapi
- - 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- - 5 bunga sedap malam kering
- - Jamur kuping secukupnya, potong-potong
Bumbu:
- - 1 ruas jahe, memarkan
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang
- - 1/2 sdt lada/merica bubuk
- - 2 batang daun seledri, potong-potong
- - 8 siung bawang putih, cincang halus
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel dan jamur kuping. Setelah satu menit, masukkan seledri dan bunga sedap malam.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan lada bubuk dan aduk rata. Matikan.
- Masukkan bakso dan telur puyuh ke dalam air rebusan. Masukkan bumbu tumis dan kaldu bubuk de dalam sup. Aduk rata hingga sedap.
- Masukkan garam secukupnya. Masukkan bihun dan masak hingga mendidih. Angkat.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-sup-sehat-dari-berbagai-negara-enak-dan-mudah-dibuat-200903v.html
Belum ada Komentar untuk "Sup kimlo khas China"
Posting Komentar