Sup miso khas Jepang

Bahan:

  • - 1 sdm pasta tauco Jepang
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 bungkus tofu atau bisa diganti dengan tahu sutra
  • - 1 batang daun bawang
  • - 1 sdm jamur
  • - 3 lembar nori
  • - Garam secukupnya
  • - 600 ml air

Cara membuat:

  1. Rendam lembaran rumput laut kering dengan air panas, biarkan hingga lunak. Kemudian tiriskan.
  2. Masukkan miso dengan sedikit air panas di dalam mangkuk.
  3. Didihkan air dalam panci, larutkan miso paste dengan bawang putih yang telah dicincang. Jika sudah mendidih tambahkan garam dan penyedap jamur secukupnya.
  4. Masukkan tofu atau tahu sutra perlahan supaya tidak hancur.
  5. Jika sudah masak, matikan kompor dan masukkan rumput laut dan daun bawang ke dalam sup. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-sup-sehat-dari-berbagai-negara-enak-dan-mudah-dibuat-200903v.html

Belum ada Komentar untuk "Sup miso khas Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel