Sup miso khas Jepang
Jumat, Juli 02, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 sdm pasta tauco Jepang
- - 1 siung bawang putih
- - 1 bungkus tofu atau bisa diganti dengan tahu sutra
- - 1 batang daun bawang
- - 1 sdm jamur
- - 3 lembar nori
- - Garam secukupnya
- - 600 ml air
Cara membuat:
- Rendam lembaran rumput laut kering dengan air panas, biarkan hingga lunak. Kemudian tiriskan.
- Masukkan miso dengan sedikit air panas di dalam mangkuk.
- Didihkan air dalam panci, larutkan miso paste dengan bawang putih yang telah dicincang. Jika sudah mendidih tambahkan garam dan penyedap jamur secukupnya.
- Masukkan tofu atau tahu sutra perlahan supaya tidak hancur.
- Jika sudah masak, matikan kompor dan masukkan rumput laut dan daun bawang ke dalam sup. Sajikan.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-sup-sehat-dari-berbagai-negara-enak-dan-mudah-dibuat-200903v.html
Belum ada Komentar untuk "Sup miso khas Jepang"
Posting Komentar