Pelas kedelai

Cookpad/@Lelly Afriyanti Afida

Bahan:

  • - 2 gelas kedelai, rebus sampai hampir matang, tiriskan lalu tumbuk
  • - 1/2 kelapa, parut peras santannya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1 cm kencur
  • - Garam secukupnya
  • - 3-4 daun salam
  • - Gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan pan/fry pan yang sudah diberi air, masukkan bumbu halus, tunggu air sampai mendidih.
  2. Kemudian masukkan kedelai, lalu duduk dengan daun salam.
  3. Jika kedelai mulai mendidih, masukkan santan. Aduk sebentar. Koreksi rasa.
  4. Masak sampai kuah menyusut.

Selamat Mencoba

Belum ada Komentar untuk "Pelas kedelai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel