Pelas kedelai
Minggu, Desember 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 gelas kedelai, rebus sampai hampir matang, tiriskan lalu tumbuk
- - 1/2 kelapa, parut peras santannya
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 1 cm kencur
- - Garam secukupnya
- - 3-4 daun salam
- - Gula secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan pan/fry pan yang sudah diberi air, masukkan bumbu halus, tunggu air sampai mendidih.
- Kemudian masukkan kedelai, lalu duduk dengan daun salam.
- Jika kedelai mulai mendidih, masukkan santan. Aduk sebentar. Koreksi rasa.
- Masak sampai kuah menyusut.
Selamat
Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Pelas kedelai"
Posting Komentar