Tumis Minyak Udang Rebon Basah
Rabu, Desember 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 1/4 gr udang rebon
- - 7 butir bawang merah
- - 2 butir bawang putih
- - 15 biji cabai rawit hijau
- - 7 biji asam sunti
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
Bahan pelengkap:
- - 4 butir bawang merah, iris
- - 2 tangkai daun kari, iris
- - 7 biji cabai hijau, iris serong
- - 3 biji cabai merah keriting, iris serong
- - minyak
- - air Secukupnya
- - garam Secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan udang, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis secukupnya, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu pada bahan utama, lalu masukkan ke dalam udang rebon yang sudah dilumuri garam dan jeruk nipis, tambahkan irisan daun jeruk.
- Tumis bawang sampai wangi, langsung masukkan udang yang sudah dibumbui, aduk sampai wangi.
- Kemudian tambahkan sedikit air kurang lebih 3 sdm, tambahkan garam. Aduk sampai merata, baru terakhir tambahkan garam dan sedikit gula untuk perasa.
- Koreksi rasa, sajikan bersama nasi hangat.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Tumis Minyak Udang Rebon Basah"
Posting Komentar