Tumis Minyak Udang Rebon Basah

Instagram/@syaffasegaff

Bahan utama:

  • - 1/4 gr udang rebon
  • - 7 butir bawang merah
  • - 2 butir bawang putih
  • - 15 biji cabai rawit hijau
  • - 7 biji asam sunti
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan pelengkap:

  • - 4 butir bawang merah, iris
  • - 2 tangkai daun kari, iris
  • - 7 biji cabai hijau, iris serong
  • - 3 biji cabai merah keriting, iris serong
  • - minyak
  • - air Secukupnya
  • - garam Secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis secukupnya, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu pada bahan utama, lalu masukkan ke dalam udang rebon yang sudah dilumuri garam dan jeruk nipis, tambahkan irisan daun jeruk.
  3. Tumis bawang sampai wangi, langsung masukkan udang yang sudah dibumbui, aduk sampai wangi.
  4. Kemudian tambahkan sedikit air kurang lebih 3 sdm, tambahkan garam. Aduk sampai merata, baru terakhir tambahkan garam dan sedikit gula untuk perasa.
  5. Koreksi rasa, sajikan bersama nasi hangat.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis Minyak Udang Rebon Basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel