Es Gabus Cocopandan
Sabtu, Januari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gr tepung hunkwe
- - 200 ml santan kental instan
- - 500 ml air
- - Sejumput garam
Bahan B:
- - 60 ml kental manis cocopandan
- - 1 sdm gula pasir
- - 3 tetes pasta cocopandan
Bahan C:
- - 75 gr gula pasir
- - 1 sachet kental manis putih
- - 1 lembar daun pandan, remas-remas
- - 3 tetes pewarna biru
Cara membuat:
- Campur rata bahan A, bagi 2 bagian.
- Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan B.
- Masak sampai kental meletup-letup.
- Tuang ke loyang/wadah yang dialasi plastik, sisihkan.
- Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan C
- Masak sampai kental meletup-letup.
- Tuang diatas adonan pink. Biarkan dingin di suhu ruang, lalu simpan kulkas selama 2 jam.
- Keluarkan dari loyang, potong-potong.
- Bungkus plastik, bekukan di freezer.
- Setelah beku biarkan sebentar di suhu ruang, siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Es Gabus Cocopandan"
Posting Komentar