Es Gabus Nangka Pandan
Sabtu, Januari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 190 gr (2 bungkus) tepung hunkwe
- - 150 gr gula pasir
- - 200 ml santan
- - 600 ml susu segar
- - 1 lembar daun pandan, blender dan saring ambil airnya
- - Potongan nangka secukupnya
- - Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali pasta pandan, aduk hingga tercampur.
- Pisah adonan menjadi dua. Untuk adonan 1 beri 1 tetes pasta pandan, lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Siapkan wadah/loyang, lalu pindah kedalam loyang.
- Untuk adonan ke-2, beri 5 tetes pasta pandan (agar warna lebih tua dibanding adonan 1). Lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih kecil. Matikan api.
- Sambil menunggu adonan 1 agak dingin, tumpuk diatasnya perlahan dengan sendok sampai adonan ke-2 habis.
- Dinginkan es gabus disuhu ruangan hingga panasnya hilang. Lalu masukkan sekitar 15 menit kedalam kulkas, agar mudah dipotong.
- Keluarkan es gabus dari loyang dan potong sesuai selera. Masukkan ke dalam plastik potongan. Masukkan ke freezer.
- Es gabus yang sudah beku siap disantap.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Es Gabus Nangka Pandan"
Posting Komentar