Krecek masak kemangi

Instagram/@nr_ranee

Bahan:

  • - 1/4 kg krecek atau kikil
  • - 1/2 lonjor tempe dipotong lalu goreng
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 cabai besar
  • - cabai rawit sesuai selera
  • - 1 ikat kemangi atau bisa lebih

Cara membuat:

  1. Krecek bersihkan, lalu rebus dan potong-potong sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali kemangi.
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan sedikit air, lalu masukkan krecek.
  4. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Cek rasa, lalu masukkan tempe goreng.
  5. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Krecek masak kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel