Semur hati sapi kentang cabai hijau

Instagram/@yzmalicious

Bahan utama:

  • - 250 gram hati sapi
  • - 300 gram kentang, goreng setengah matang
  • - 6 buah cabai hijau, sayat tengahnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang sereh
  • - 200 ml air untuk ungkep
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm totole
  • - 2 butir bawang merah iris
  • - 2 iris lengkuas
  • - 2 sdm gula erah
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm airlarutan asam jawa

Bumbu halus:

  • - 3 butir bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 1 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1/4 buah Pala
  • - 3 butir Kemiri sangrai

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, tambahkan daun salam, sereh, dan hati sapi.
  2. Rebus selama 2 menit, angkat dan potong hati sesuai selera. Bilas dan tiriskan.
  3. Tumis irisan bawang merah dan lengkuas. Tambahkan bumbu halus. 4. Tuang air 200 ml, masukkan cabai dan kentang.
  4. Beri garam, gula, totole, air asam jawa, dan kecap manis.
  5. Tambahkan hati sapi, masak sampai kuahnya menyusut.
  6.  Taburi bawang goreng.

 Selamat Mencoba


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur hati sapi kentang cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel