Semur hati sapi kentang cabai hijau
Minggu, Januari 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 250 gram hati sapi
- - 300 gram kentang, goreng setengah matang
- - 6 buah cabai hijau, sayat tengahnya
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang sereh
- - 200 ml air untuk ungkep
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm totole
- - 2 butir bawang merah iris
- - 2 iris lengkuas
- - 2 sdm gula erah
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm airlarutan asam jawa
Bumbu halus:
- - 3 butir bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 1 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 1/2 sdt lada
- - 1/4 buah Pala
- - 3 butir Kemiri sangrai
Cara Membuat:
- Didihkan air, tambahkan daun salam, sereh, dan hati sapi.
- Rebus selama 2 menit, angkat dan potong hati sesuai selera. Bilas dan tiriskan.
- Tumis irisan bawang merah dan lengkuas. Tambahkan bumbu halus. 4. Tuang air 200 ml, masukkan cabai dan kentang.
- Beri garam, gula, totole, air asam jawa, dan kecap manis.
- Tambahkan hati sapi, masak sampai kuahnya menyusut.
- Taburi bawang goreng.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Semur hati sapi kentang cabai hijau"
Posting Komentar