Terong ungu ikan jambal roti

Instagram/@liana.yeti

Bahan:

  • - 3 terong ungu (potong sesuai selera)
  • - 100 gram ikan jambal asin
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 daun salam

Bahan sambal: (blender)

  • - 15 cabai rawit merah (kriting, sesuai selera)
  • - 8 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 2 sdm gula merah

Cara Membuat:

  1. Lumuri terong dengan garam lalu goreng.
  2. Rendam ikan dengan air panas selama 5 menit.
  3. Potong dadu ikan, goreng sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
  4. Goreng sambal, masukkan daun jeruk. Masak sampai setengah matang. Tuang sedikit air.
  5. Tambahkan terung, garam, dan penyedap.
  6. Masak sebentar sampai mengental, angkat.
  7. Taburkan ikan jambal ke atas terong balado.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Terong ungu ikan jambal roti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel