Kue kacamata
Selasa, Februari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah pisang kepok
- - 500 gr singkong
- - 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
- - 125 gr gula pasir
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - Pewarna kue warna kuning, hijau dan merah
- - Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
Taburan:
- (Kukus jadi satu 10 menit)
- - 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul
Cara membuat:
- Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian.
- Masing-masing bagian diberi warna kuning, hijau dan merah. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan.
- Letakkan 1 buah pisang kepok di atasnya, gulung sambil dipadatkan.
- Bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit.
- Angkat, buka daun pisangnya, potong-potong.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Belum ada Komentar untuk "Kue kacamata"
Posting Komentar